lunedì 18 aprile 2011

Salsa Tomatillo

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoncini

Ricetta tipica Messico
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Tomatillo
  • 1 Tazza di Acqua Fredda
  • 4 Spicchi di Aglio Tritato
  • 1 Cipolla Piccola Tritata
  • 2 Peperoncini Jalapeno Tritati (o Peperoncini Serrano Tritati)
  • Coriandolo Fresco
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Cucchiaini di Sale
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
Preparazione:
Rimuovere la pelle esterna dei tomatillos. Cuocere in 4 tazze di acqua per 10 minuti. Scolare. Mettere in un mixer con 1 tazza d'acqua fredda, aglio, peperoncini, cipolla e coriandolo. Frullare fino a che sia pressoché liquido. Scaldare l'olio in una casseruola e versarci la salsa. Condire con sale e zucchero. Abbassare il fuoco e sobbollire per 5 minuti. Se diventa troppo acido aggiungere un altro cucchiaino di zucchero. Variazioni: per una salsa con un sapore "tostato", scaldare i tomatillos su in una padella pensante o su di una griglia, girandoli frequentemente, fino a che le bucce siano quasi marroni e la polpa sia soffice. Rimuovere la pelle e usare i tomatillos. Non frullare la salsa per avere una salsa a pezzettoni. Eccellente accompagnato da pollo, maiale o manzo, burritos, tacos, enchiladas di pollo e tostadas.

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