lunedì 18 aprile 2011

Salsa Tartara (3)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 3 Uova
  • 1 Tuorlo D'uovo Crudo
  • 200 G di Olio D'oliva
  • 2 Cipolline Bianche Sott'aceto
  • 4 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 3 Cucchiai di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sebbene, per esigenze di tempo, oggi questa salsa venga fatta il più delle volte aggiungendo a una comune maionese cipolline, prezzemolo e aceto, riportiamo la ricetta originale che parte da una base leggermente diversa. Rassodate le uova, scartate gli albumi, raccogliete i tuorli in una ciotola e aggiungete il tuorlo crudo. Schiacciate e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Salate e pepate con moderazione. Aggiungete tre cucchiai di prezzemolo tritato, le cipolline sott'aceto anch'esse tritate finemente e amalgamate bene il tutto. Cominciate a versare l'olio a filo come per una maionese e montate la salsa con una piccola frusta. Alternate ogni tanto l'olio a gocce d'aceto. Alla fine la salsa deve risultare gonfia e di morbida consistenza. Se vi piace un sapore più forte aggiungete anche del dragoncello fresco tritato oppure quello secco, prima lasciato ammorbidire in poca acqua fredda e poi strizzato. Servite.

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