martedì 22 marzo 2011

Torta Di Frutta Secca

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Ricetta tipica Grecia, Creta
Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Sfoglia (pasta Fillo)
  • 300 G di Mandorle Tritate
  • 300 G di Noci Tritate
  • 1 Cucchiaio di Cannella In Polvere
  • 1 Cucchiaino di Chiodi Di Garofano Tritati
  • 150 G di Burro
  • 450 G di Zucchero
  • 30 Cl di Acqua
  • 75 G di Miele
  • 2 Cucchiaini di Succo Di Limone
  • Essenza Di Vaniglia
Preparazione:
Mescolate le noci, le mandorle, i chiodi di garofano e la cannella. Sciogliere il burro e imburrate una teglia rettangolare dove metterete la pasta sfoglia che deve essere tirata fino a farla diventare sottilissima. Da 500 g di pasta dovete ricavare almeno 10 fogli. Metteteli uno sull'altro nella teglia 3 fogli e parte del ripieno. Continuate fino ad esaurimento del ripieno. Coprite con due strati di pasta sfoglia e rimboccate i bordi.Tagliate il baklava a quadri, versate il resto del burro e cuocete in forno già caldo a 200 gradi fino a far diventare la sfoglia di un bel colore dorato. Intanto mettete gli ingredienti per lo sciroppo in un pentolino e fate bollire a fuoco basso per 5-10 minuti. Appena pronto versatelo sul baklava caldo, appena tolto dal forno.

Video Ricette

Torta Sbrisolona di frutta secca
Torta di Papaveri
Video ricetta - Crostata di ananas con crema di albicocche e pesche
SAN MARTINO - SBRISOLONA
Frutta
Fiere&Dintorni presenta la"Bajta" al"Trieste Espresso Expò 2010"
PASTICCERIA NONNA MARIA ROMA (ROMA)

Link Ricette: