martedì 22 marzo 2011

Torta Di Cipolle All'antica

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Lista ingredienti:
  • 200 G di Pasta Brisée
  • 1000 G di Cipolle
  • 60 G di Burro
  • 150 G di Uvetta Sultanina
  • 25 Cl di Vino Bianco Secco
  • Midollo Di 2 Ossa Di Bue
  • 1 Pizzico di Zucchero
  • Sale
  • Pepe
  • Legumi Secchi
Preparazione:
Mettete l'uvetta a macerare nel vino. Imburrate e infarinate una teglia e foderatela con la pasta brisée tirata a disco avendo cura di farla risalire un po' anche sul bordo. Bucherellate il fondo e i bordi con la forchetta. Sopra modellatevi un foglio di carta d'alluminio e controllate che aderisca bene alle pareti. Riempite con legumi secchi. Mettete in forno a 160 gradi per 15 minuti. Tagliate a fettine sottili le cipolle e lasciatele appassire in un tegame con il burro. Appena sono dorate aggiungete il midollo di bue, l'uvetta sultanina con il vino, un pizzico di zucchero. Mescolate, salate, pepate e fate evaporare il vino. Togliete dalla tortiera carta e legumi, versatevi il composto. Distribuitelo bene e poi rifinite con una grata di sottili strisce ricavate dai ritagli di pasta. Spennellatele con un poco di burro fuso. Cuocete in forno a 180 gradi mezz'ora. Servitela tiepida tagliata a spicchi. Vini di accompagnamento: Barbera D'Alba DOC, Rosso Piceno DOC, Donnici DOC.

Video Ricette

video ricetta: patate a la rabita (all'arrabbiata) - con aglio e rosmarino
La Torta Pasqualina (1^ Parte)
La Torta Pasqualina (2^ Parte)
GATTO' DI PATATE LEGGERO

Link Ricette: