martedì 22 marzo 2011

Torta Di Castagne (8)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Castagne Secche

Lista ingredienti:
  • 400 G di Castagne Secche
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Foglia di Alloro
  • 100 G di Mandorle
  • 100 G di Burro A Temperatura Ambiente
  • 200 G di Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • Burro (o Margarina)
  • Pangrattato
Preparazione:
Lessate le castagne in abbondante acqua, con l'alloro e un pizzico di sale. Scolatele e passatele ancora calde nel passaverdure. Immergete le mandorle in acqua bollente, spellatele e tritatele finemente. In una terrina sbattete con un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero, aggiungendo i tuorli, uno per volta, la buccia di limone e rimescolate energicamente. Incorporate le mandorle e le castagne e infine gli albumi montati a neve fermissima, mescolate il tutto. Versate il composto in una tortiera di circa cm 24 di diametro, imburrata e passata con il pangrattato. Infornare a 210 gradi per 40 minuti circa. La torta sarà cotta quando, introducendo uno stecchino, questo uscirà pulito. Si serve calda o fredda.

Video Ricette

Cioccolatini mont blanc

Link Ricette: