martedì 22 marzo 2011

Torta Di Castagne (9)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 400 G di Castagne
  • 250 G di Burro
  • 180 G di Zucchero
  • 150 G di Farina Bianca
  • 9 Uova
  • 200 G di Panna Montata
Preparazione:
Pelare le castagne, farle bollire e passarle al passaverdura. In una terrina sbattere a lungo il burro con lo zucchero e aggiungere a poco a poco, sempre mescolando, 280 g della purea di castagne, e poi 1 alla volta i 9 tuorli. Montare gli albumi a neve ed aggiungere anche questi al composto, mescolando molto delicatamente, per ultimo unire la farina bianca setacciata. Versare l'impasto in uno stampo di circa 30 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato, quindi passare in forno a 180 gradi. Dopo circa 1 ora la torta sarà cotta: lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo, tagliarla in 2-3 strati e farcirla con la panna montata e con la purea di castagne rimasta.

Link Ricette: