martedì 22 marzo 2011

Torta Di Formaggio

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Emmenthal

Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Pasta Sfoglia Surgelata
  • 250 G di Ricotta
  • 150 G di Mozzarella
  • 150 G di Formaggio Emmenthal
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Grattugiato
  • Farina
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate scongelare la pasta secondo le istruzioni della confezione. Dividetela a metà. Con un matterello leggermente infarinato stendetene una parte e adagiatela in una tortiera foderata con carta da forno leggermente imburrata. In una ciotola lavorate la ricotta con un mestolo, aggiungete la mozzarella e l'Emmenthal tagliati a dadini. Incorporatevi le due uova e un cucchiaio di formaggio grattugiato. Regolate sale e pepe. Mescolate il tutto e distribuite il composto sulla sfoglia. Ricopritela con l'altra metà della pasta stesa a sfoglia. Premete lungo i bordi per sigillare bene la torta. Spennellate la superficie con il tuorlo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Ritirate la torta, lasciatela riposare 10 minuti. Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Gutturnio DOC, Rosso Piceno DOC, Castel Del Monte Rosso DOC.

Video Ricette

Torta al formaggio
Video ricetta - Torta ai carciofi e spinaci con formaggio
Torta al formaggio dolce
ricetta cheesecake ai frutti di bosco
Oggi Cucino Io - Torta Brisée
RICETTA: TORTINO DI SPINACI NOVELLI DI SUSANNA BADII
Cheesecake, la ricetta di Giallozafferano
torta ricotta e pere - le ricette di anna
Ricetta: CheeseCake a modo Greedy
Video ricetta - Ravioli con trito di radicchio ed erbe al limone
Torta di melanzane, uova e mozzarella
torta con formaggi dolce Cheesecake

Link Ricette: