martedì 22 marzo 2011

Torta Di Cipolle

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Lista ingredienti:
  • 500 G di Patate
  • 200 G di Lievito Di Birra
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale Grosso
  • Acqua
Preparazione:
Lavare le Patate, lessarle in abbondante acqua lievemente salata e quindi colarle. Lasciare raffreddare, pelare le patate e schiacciarle nell'apposito utensile. Formare un morbido impasto amalgamando la purea di patate con la farina e l'olio. Sciogliere il lievito con un po' d'acqua tiepida, unirlo all'impasto, amalgamare per alcuni minuti e lasciare riposare coperto per 30-35 minuti. Ungere tutto l'interno di una teglia, sistemarvi l'impasto schiacciandolo con le punta delle dita. Irrorare con olio e porvi un po' di grani di sale. Fare cuocere in forno a fuoco medio-alto per circa 20 minuti.

Video Ricette

RICETTA DOC: "TORTA PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA SESTO RUBINO" Prima Parte: Ingredienti
[Cucina] Torta Salata Cipolle Patate e Robiola
Ricetta: Patate con besciamella al forno di Greedy
video ricetta: patate a la rabita (all'arrabbiata) - con aglio e rosmarino
Ricetta: Tagliatelle paglia e fieno con Finferli delle sorelle Landra
Ricetta: Crema di Zucca dello chef Paolo Tizzanini
Zuppa di cipolle
La Torta Pasqualina (1^ Parte)
La Torta Pasqualina (2^ Parte)
Salsiccia in umido
Biscotti ai cinque cereali
Torta Salata ai Broccoli

Link Ricette: