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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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martedì 22 marzo 2011

Torta Di Crespelle E Mele

Categoria Ricette di Dessert, per 12 persone.

Ingrediente Principale Mele

Lista ingredienti:
  • 250 G di Latte
  • 120 G di Farina
  • 20 G di Burro
  • 2 Uova
  • 1 Pizzico di Sale
  • 300 G di Farina
  • 150 G di Burro
  • 70 G di Zucchero
  • 1 Pizzico di Sale
  • 500 G di Latte
  • 150 G di Zucchero
  • 50 G di Farina
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 3 Cucchiai di Rum Scuro
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 550 G di Mele
  • 15 G di Burro
  • 6 Biscotti Amaretti
  • 1 Cucchiaio di Zucchero A Velo
Preparazione:
Preparate le crespelle (anche il giorno prima): nella padellina sciogliete il burro senza farlo friggere. In una ciotola mescolate le uova con la farina e un pizzico di sale. Stemperate l'impasto con il latte freddo, versandolo a filo, quindi aggiungete il burro fuso. Riscaldate la padellina già unta e versatevi un mestolino di composto facendolo allargare sul fondo. Non appena si sarà rappreso, girate la crespella per completarne la cottura, quindi sformatela su un piatto e ripetete l'operazione fino ad esaurimento della pastella. Sulla spianatoia, impastate rapidamente la farina con il burro morbido, lo zucchero, un pizzichino di sale e 75 g di acqua fredda. Avvolgete la pasta in poca pellicola trasparente e ponetela in frigo per 30 minuti. Per la crema pasticciera, mescolate i tuorli con la farina e lo zucchero. Stemperate il composto con il latte caldo, portatelo su fuoco moderato e fatelo bollire per 5-6 minuti; infine aromatizzate la crema con la vaniglina e con il rum. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e rosolatele nel burro. Preparate infine il pasticcio: tirate la pasta brisée a 4 millimetri di spessore e rivestite con essa uno stampo a cerniera mobile di 26 centimetri di diametro, lasciandola debordare. Sul fondo allargate un velo di crema, quindi proseguite a strati, con mele, crespelle e crema. Cospargete l'ultimo strato con gli amaretti sbriciolati e, infine, ribaltate verso l'interno la parte eccedente della pasta brisée, smerlandone il bordo. Passate il pasticcio in forno, già scaldato a 200 gradi, per 40 minuti circa. Servitelo tiepido, con una spolveratina di zucchero a velo.

Video Ricette

Fiere&Dintorni presenta la"Bajta" al"Trieste Espresso Expò 2010"

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