sabato 5 marzo 2011

Struffoli (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 5 Uova
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • 25 G di Burro
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • 1 Arancia (scorza Grattugiata)
  • Sale
  • Brandy
  • 250 G di Miele
  • 100 G di Zucchero
  • 60 G di Scorzetta D'arancia Candita
  • 60 G di Cedro Candito
  • 60 G di Cocozzata (o Zucca Candita)
  • 1 Limone
  • 1 Arancia
  • Diavolilli (o Confettini Colorati)
Preparazione:
Ricetta natalizia. Impastare la farina, disposta a fontana sul tavolo, con tutti gli altri ingredienti. Lavorare bene l'impasto, poi lasciarlo riposare coperto per una mezz'ora. Tagliare l'impasto a piccole porzioni e, sul tavolo infarinato, con le palme delle mani formare dei bastoncini da tagliare a pezzetti di un centimetro circa ciascuno. Friggerli pochi per volta in olio caldo finché saranno dorati e passarli su carta assorbente. Liquefare il miele in una casseruola con lo zucchero e qualche cucchiaio d'acqua, far prendere l'ebollizione a calore moderato. Quando scompare la schiuma, versare la metà dei canditi tagliati t pezzettini, la buccia sottilissima del limone e dell'arancia a filettini e gli struffoli; mescolare delicatamente in modo che gli struffoli si rivestano uniformemente di miele e lo assorbano completamente. Versarli su un piatto rotondo e con le mani bagnate dare loro la forma di una ciambella col buco al centro. Spargere confettini colorati e decorare con gli altri canditi tagliati in striscioline.

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