sabato 5 marzo 2011

Strudel Di Mele (4)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele

Ricetta tipica Austria
Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 1 Uovo
  • 1 Pizzico di Sale
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1/2 Bicchiere di Acqua
  • 100 G di Burro Fuso (per Pennellare Lo Strudel)
  • 2000 G di Mele
  • 150 G di Pangrattato
  • 150 G di Burro
  • 100 G di Zucchero
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 50 G di Pinoli
  • Cannella
  • Scorza Di Limone
Preparazione:
Setacciate bene la farina, aggiungete l'uovo, il sale e l'olio, versando poco per volta l'acqua. Mescolate fino a quando l'impasto non sarà della giusta consistenza, liscio ed elastico. Pennellate con un po' di olio e lasciate riposare per mezz'ora circa. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Rosolate il pangrattato nel burro. Usando un canovaccio infarinato, stendete la pasta dapprima con un matterello e poi tiratela delicatamente. La pasta deve essere finissima. Pennellate il burro fuso. Cospargetela poi di pangrattato, unite le mele e gli altri ingredienti. Arrotolate la sfoglia. Infornate in una teglia imburrata, pennellate ancora con il burro fuso lo strudel e cuocete a 200 gradi per circa mezz'ora.

Video Ricette

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