sabato 5 marzo 2011

Strudel Al Cocco

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cocco

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 140 G di Burro
  • 3 Uova
  • 160 G di Zucchero
  • 140 G di Cocco In Polvere
  • 100 G di Panna Fresca
  • 50 G di Canditi Misti
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Mescolate la farina con 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, 1 uovo e 40 g di burro morbido. Impastate il tutto energicamente, unendo, se occorre, 1 cucchiaio d'acqua tiepida. Avvolgete la pasta in un telo umido e lasciatela riposare per 30 minuti. Lavorate a crema 60 g di burro con 40 g di zucchero, 20 g di cocco in polvere, la scorza grattugiata del limone, la panna e 3 tuorli d'uovo, unendoli uno alla volta. Poi incorporate gli albumi montati a neve densa. Inumidite un telo, infarinatelo leggermente e stendetevi sopra la pasta in una sfoglia spessa circa 1/2 centimetro. Spennellatela con 20 g di burro fuso. Amalgamate il cocco in polvere rimasto con i canditi e il resto dello zucchero. Spalmate la pasta prima con questo composto e poi con la crema. Arrotolate il dolce strettamente, sigillate bene le estremità e fatelo scivolare sulla placca del forno imburrata. Cuocete a 180 gradi per un'ora. Servite il dolce tiepido, cosparso di zucchero a velo.

Link Ricette: