sabato 5 marzo 2011

Strudel Di Crauti

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Crauti

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 5 Cl di Olio D'oliva
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 130 G di Acqua Tiepida
  • Poco di Burro Chiarificato
  • 1 Pizzico di Sale
  • 400 G di Crauti Fermentati
  • 3 Scalogni Tritati
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Aromatico
  • 1 Spicchio di Aglio Tritato
  • 1 Foglia di Alloro
  • Cumino
  • Ginepro
Preparazione:
Rosolare gli scalogni e l'aglio nel burro e, una volta imbionditi, unirvi i crauti, la foglia di alloro, il cumino, il ginepro. Mescolare e lasciar insaporire quindi sfumare con il vino, salare e pepare. Lasciare sul fuoco i crauti fino a quando si saranno asciugati. Setacciare la farina, fare la fontana e mettervi l'olio, il tuorlo, l'acqua e un pizzico di sale. Impastare fino a quando la pasta sarà liscia ed elastica quindi raccoglierla a palla, pennellarla con il burro e lasciarla riposare coperta in un luogo tiepido per almeno 1 ora. Appiattire un poco la pasta con il mattarello quindi tirarla delicatamente con le mani fino ad averla finissima e trasparente. Spruzzare un po' di burro sulla sfoglia e mettervi sopra i crauti disponendoli come un lungo salsicciotto (circa 30 cm). Avvolgere la sfoglia intorno ai crauti formando come uno strudel. Trasferirlo su una placca, pennellarlo di burro e infornarlo a 180 gradi per circa 20 minuti.

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