sabato 5 marzo 2011

Strudel Con Le Mele

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele

Lista ingredienti:
  • 50 G di Farina Bianca
  • 40 G di Burro
  • 1 Uovo
  • Zucchero A Velo
  • Burro
  • Farina
  • 750 G di Mele
  • 2 Fette di Mollica Di Pane
  • 40 G di Uvetta Sultanina
  • 100 G di Zucchero Semolato
  • 1 Cucchiaino di Cannella
  • Pinoli
Preparazione:
Fate la fontana con la farina. Al centro, mettetevi il burro, morbido a pezzetti, e sgusciatevi l'uovo. Unite 4 cucchiaiate d'acqua, poi impastate il tutto. Dovete ottenere un palla di impasto molto elastica e omogenea. Copritela e mettetela a riposare per circa 30 minuti. Intanto: mettete a bagno l'uvetta e sbucciate la frutta che ridurrete a tocchetti. Su un ampio tovagliolo leggermente infarinato stendete la pasta, prima con il mattarello e poi con il dorso delle mani finché sarà sottilissima, quasi trasparente. Cospargetela allora con la mollica di pane, con i pezzi di frutta e con l'uvetta ben strizzata, spolverizzate il tutto con lo zucchero semolato e con mezzo cucchiaino di cannella. Arrotolate lo strudel su se stesso aiutandovi con lo strofinaccio (o con la carta da forno).Saldate le estremità, poi poggiatelo sulla placca imburrata dandogli la forma di una mezzaluna. Cuocetelo per circa 30 minuti nel forno già scaldato a 200 gradi e servitelo, tiepido o freddo, cosparso di zucchero a velo.

Video Ricette

ricetta per Strudel di mele in 5 minuti
Strudel di mele
mele e dolci.mpg
Moresco Torta Strudel alle mele
TeleCucino Io - Speciale di Natale - Dolci e ricette Natalizie
Come faccio lo strudel? Ecco la mia ricetta :)
strudel di mele
Facciamo un strudel di mele
Torta di mele
strudel di mele cotogne
Strudel Primavera...
Torta alle mele [COOK-MONI]

Link Ricette: