sabato 5 marzo 2011

Strozzapreti Con Funghi Porcini

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 400 G di Farina Di Grano Duro
  • Acqua
  • 1 Pizzico di Sale
  • 400 G di Funghi Porcini
  • 1 Manciata di Prezzemolo
  • 1/2 Peperoncino
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Sulla spianatoia impastare la farina con sale e acqua, fino a ottenere un impasto omogeneo. Suddividerlo in tanti bastoncini grossi come una matita e allungarli a mano uno per uno. Raschiare i funghi con un coltellino, togliendo tutta le terra, separare i gambi dalle cappelle, passarli con uno straccio umido senza lavarli e affettarli sottilmente. In una padella far imbiondire nell'olio gli spicchi d'aglio e il peperoncino, quindi toglierli e aggiungere i funghi. Cuocere a fuoco vivace rimescolando spesso. Appena i funghi avranno consumato la loro acqua, aggiungere una manciata di prezzemolo e salare. Nel frattempo lessare gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella. Mantecare con il sugo per qualche minuto e servire.

Link Ricette: