sabato 5 marzo 2011

Strudel Di Spinaci (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina Bianca
  • 2 Uova
  • Sale
  • 1000 G di Spinaci
  • 200 G di Ricotta Romana
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Sale
  • 30 G di Burro Fuso
  • 4 Foglie di Salvia
  • 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Aglio (facoltativo)
Preparazione:
Pulite e lavate gli spinaci, metteteli in una pentola, salateli e fateli cuocere per circa 5 minuti. Passateli subito sotto l'acqua fredda, strizzateli (conservatene il liquido), tritateli, metteteli nella terrina, aggiungete ricotta, formaggio, noce moscata e mescolate con un cucchiaio di legno. Preparate la pasta disponendo a fontana 200 g di farina con un pizzico di sale e le uova al centro ed impastate il tutto. Con il matterello stendete la pasta formando una sfoglia sottile di forma ovale. Disponetevi il ripieno e avvolgete la pasta formando un rotolo. Sigillate le due estremità. Mettete sul fuoco la pentola ovale con acqua salata, portate ad ebollizione, mettetevi lo strudel, incoperchiate e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Fate intanto dorare il burro in un padellino con salvia ed aglio. Scolate e lasciate riposare lo strudel per 3 minuti, quindi fatelo scivolare sul piatto di portata riscaldato. Tagliate a fette, spolverizzare col formaggio, cospargete coi burro caldo e servite subito.

Video Ricette

Video ricetta - Strüdel di verdure
Torta alle mele [COOK-MONI]

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