sabato 5 marzo 2011

Strudel Semplice

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uva Fresca

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 20 G di Burro
  • 1 Uovo
  • Sale
  • 75 G di Burro
  • 4 Uova
  • 100 G di Zucchero
  • 25 Cl di Panna
  • 60 G di Pangrattato
  • 70 G di Uvetta Sultanina
  • 100 G di Uva Fresca
  • Cannella In Polvere
  • 30 G di Burro
  • Latte
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Disponete la farina a fontana, nel centro mettete il burro fuso, l'uovo, 6 cucchiai d'acqua, un pizzico di sale. Lavorate fino a ottenere una pasta elastica e lasciate riposare mezz'ora. In una ciotola montate a crema il burro con i tuorli e lo zucchero, unite la panna, il pangrattato, l'uvetta (ammorbidita in acqua tiepida), un pizzico di cannella, gli acini d'uva e gli albumi montati a neve. Tirate la pasta a sfoglia rettangolare sottile, sopra distribuitevi la crema. Arrotolatela, spennellatela sulla superficie con il burro sciolto, adagiatela sulla placca imburrata del forno e cuocetela a 220 gradi per circa un'ora. A metà cottura spennellate il dolce con il latte. Ritirate. Sformate lo strudel, cospargetelo con molto zucchero a velo. Vini di accompagnamento: Trentino Vin Santo DOC, Albana Di Romagna ?Passita? DOCG, Malvasia Di Bosa ?Liquoroso Dolce? DOC.

Video Ricette

Ricetta strudel di mele
STRUDEL FUNGHI RICOTTA E PECORINO
ricetta per Strudel di mele in 5 minuti
Come faccio lo strudel? Ecco la mia ricetta :)
concorso alicelikeaudrey-strudel salato
STRUDEL.avi
Torta di mele

Link Ricette: