venerdì 11 febbraio 2011

Torta Di Nocciole, Cioccolato E Marroni

Categoria Ricette di Dessert, per 12 persone.

Ingrediente Principale Nocciole

Lista ingredienti:
  • 150 G di Nocciole Tostate E Pelate
  • 120 G di Farina
  • 110 G di Zucchero
  • 45 G di Burro
  • 15 G di Cacao
  • 3 Uova
  • 1 Pizzico di Sale
  • Burro E Farina Per Lo Stampo
  • 400 G di Panna Da Montare
  • 200 G di Crema Di Marroni
  • 100 G di Cioccolato Fondente
  • 40 G di Latte
  • Sherry Secco
  • 200 G di Panna Da Montare
  • 150 G di Cioccolato Fondente
  • 50 G di Sherry Secco
  • 50 G di Rum
  • Marrons Glacés
Preparazione:
Preparate la base procedendo come per il pan di Spagna: alle uova, perfettamente montate con lo zucchero e un pizzichino di sale, incorporate la farina, le nocciole finemente tritate, il burro fuso, freddo, e il cacao. Versate il composto in uno stampo da 22 centimetri di diametro, imburrato e infarinato, e infornate a 190 gradi per 35 minuti. Per le farcie, sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme con lo Sherry e il latte. Montate la panna: amalgamatene una metà con il cioccolato fuso e freddo, l'altra con la crema di marroni. Tagliate la torta in due dischi che pennellerete abbondantemente con la bagna preparata mescolando 50 g d'acqua con il rum e lo Sherry. Farcite la torta con la crema al cioccolato che spalmerete molto bene anche sui bordi; ricoprite, invece, la superficie con la crema di marroni fatta uscire a ciuffi da una tasca per decorare. Guarnite infine la torta con ciuffi di panna montata (200 g) e alcuni marrons glacés. Tenetela in frigo. Temperate 150 g di cioccolato: riscaldatelo a bagnomaria fino a 40 gradi, raffreddatelo fino a 20 gradi, poi riportatelo a 28 gradi e pennellatelo su una striscia di carta un poco più alta della torta e lunga quanto la sua circonferenza. Quando il cioccolato si sarà indurito, appoggiate la striscia sul bordo della torta, dal lato pennellato, e staccate la carta rivestendola tutt'intorno. Tenete la torta in frigo prima di servirla.

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