Categoria Ricette di Dessert, per 12 persone.
Ingrediente Principale Nocciole
Lista ingredienti:
- 150 G di Nocciole Tostate E Pelate
- 120 G di Farina
- 110 G di Zucchero
- 45 G di Burro
- 15 G di Cacao
- 3 Uova
- 1 Pizzico di Sale
- Burro E Farina Per Lo Stampo
- 400 G di Panna Da Montare
- 200 G di Crema Di Marroni
- 100 G di Cioccolato Fondente
- 40 G di Latte
- Sherry Secco
- 200 G di Panna Da Montare
- 150 G di Cioccolato Fondente
- 50 G di Sherry Secco
- 50 G di Rum
- Marrons Glacés
Preparate la base procedendo come per il pan di Spagna: alle uova, perfettamente montate con lo zucchero e un pizzichino di sale, incorporate la farina, le nocciole finemente tritate, il burro fuso, freddo, e il cacao. Versate il composto in uno stampo da 22 centimetri di diametro, imburrato e infarinato, e infornate a 190 gradi per 35 minuti. Per le farcie, sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme con lo Sherry e il latte. Montate la panna: amalgamatene una metà con il cioccolato fuso e freddo, l'altra con la crema di marroni. Tagliate la torta in due dischi che pennellerete abbondantemente con la bagna preparata mescolando 50 g d'acqua con il rum e lo Sherry. Farcite la torta con la crema al cioccolato che spalmerete molto bene anche sui bordi; ricoprite, invece, la superficie con la crema di marroni fatta uscire a ciuffi da una tasca per decorare. Guarnite infine la torta con ciuffi di panna montata (200 g) e alcuni marrons glacés. Tenetela in frigo. Temperate 150 g di cioccolato: riscaldatelo a bagnomaria fino a 40 gradi, raffreddatelo fino a 20 gradi, poi riportatelo a 28 gradi e pennellatelo su una striscia di carta un poco più alta della torta e lunga quanto la sua circonferenza. Quando il cioccolato si sarà indurito, appoggiate la striscia sul bordo della torta, dal lato pennellato, e staccate la carta rivestendola tutt'intorno. Tenete la torta in frigo prima di servirla.
Link Ricette:
RICETTE di CUCINA: DOLCI e DESSERT
Nome della Ricetta (Clicca per visualizzarla), Portata, Ingrediente Principale. Torta Di ... Torta Di Nocciole, Cioccolato E Marroni, Dessert, Nocciole ... dettagli
Torta di nocciole, cioccolato e marroni - Cucinare Meglio - Ricetta
Ricetta Torta di nocciole, cioccolato e marroni - Come cucinare Torta di ... una metà con il cioccolato fuso e freddo, l'altra con la crema di marroni. ... dettagli
Ricetta semplice per torta morbidona al cioccolato e castagne ...
Torta Di Nocciole, Cioccolato E Marroni, ingredienti: Per La Base:, 150 Gr. Nocciole ... Fate ammorbidire il burro e tutte le ricette per cucinare Torta Di ... dettagli
Torta di castagne e nocciole, l'autunno in tavola | Le ricette di ...
Se poi la cioccolata in questione é la crema di cioccolato e nocciole ... La torta al cioccolato perfetta e i topi da cucina di Parigi · La cucina italiana ... dettagli
Ricette di cucina: Dolci - Pane di noci e castagne
27 ago 2010 ... RICETTE di CUCINA: DOLCI e DESSERT Torta Di Nocciole, Cioccolato E Marroni, Dessert, Nocciole. Torta Di Noci, Dessert, Noci . ... dettagli
Ricette di castagne
Scheld Torta di castagne con il cioccolato. Pane di castagne ... mandorle o nocciole a pezzetti, uva passita (rinvenuta nel latte per 1-2 ore e poi infarinata) o ..... avvolgere con fettine sottili di lardo e legare con spago da cucina; ... dettagli