venerdì 11 febbraio 2011

Torta Di Nocciole Di Eugenia

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nocciole

Ricetta tipica Piemonte
Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 1 Bustina di Lievito
  • 3 Uova
  • 300 G di Nocciole Sgusciate E Tritate
  • 120 G di Burro
  • 180 G di Zucchero
  • 1 Tazzina di Caffè Ristretto
  • 1 Tazzina di Latte
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
Preparazione:
Mescolare in una terrina le nocciole, le uova, lo zucchero, la farina mescolata con il lievito, il latte, l'olio il caffè e 100 g di burro fuso.Mescolare bene. imburrare una tortiera e versare il composto.Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti. Secondo la tradizione delle Langhe deve essere bassa.

Link Ricette: