venerdì 11 febbraio 2011

Torta Di Nocciole Con Zabaglione Al Barbaresco

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Nocciole

Ricetta tipica Piemonte
Lista ingredienti:
  • 1 Cucchiaio di Lievito
  • 150 G di Burro
  • 250 G di Farina Bianca
  • 3 Uova
  • 200 G di Zucchero
  • 100 G di Nocciole Tostate
  • 6 Tuorli D'uovo
  • 6 Cucchiai di Zucchero
  • 15 Cl di Vino Barbaresco
Preparazione:
Sbattete bene 1 cucchiaio di lievito con 3 uova (gli albumi a neve), aggiungete 150 g di burro, 250 g di farina, 200 g di zucchero e 100 g di nocciole tostate e tritate; versate il composto in una teglia imburrata e infornate. Si può servire con le paste di granturco della tradizione piemontese. Sbattete bene 6 tuorli d'uovo con 6 cucchiai di zucchero per mezzo di una frusta. Aggiungete 6 cucchiai di Barbaresco e mettete sul fuoco a bagnomaria. L'uovo diventa spumoso, poi monta come una nuvola leggera. Togliete subito dal fuoco altrimenti si rapprende.

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