venerdì 11 febbraio 2011

Torta Di Mele Modenese

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele

Ricetta tipica Emilia-Romagna, Modena
Lista ingredienti:
  • 5 Mele Grandi
  • 300 G di Farina
  • 120 G di Zucchero
  • 100 G di Burro
  • 3 Uova
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • 1 Limone Non Trattato
  • 1 Bustina di Lievito Per Dolci
Preparazione:
In una zuppiera montate le uova (il tuorlo) con lo zucchero, poi aggiungere il burro sciolto, la farina setacciata, la scorza grattugiata di mezzo limone e il latte. Unire il lievito setacciandolo. Tagliare e sbucciare le mele a fette sottili. Montare gli albumi a neve ferma ed unirli all'impasto mescolando delicatamente dal basso in alto. Versare l'impasto in una tortiera a cerniera unta ed infarinata (di circa 23 cm) e disporvi sopra le fettine di mela a cerchi concentrici. Spolverizzare di zucchero ed infornare in forno già caldo a 200 gradi per circa 45 minuti.

Link Ricette: