venerdì 11 febbraio 2011

Torta Di Nocciole Con Zabaglione Al Moscato D'asti

Categoria Ricette di Dessert, per 10 persone.

Ingrediente Principale Nocciole

Ricetta tipica Piemonte, Alba
Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 300 G di Zucchero
  • 100 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1 Punta di Lievito
  • 300 G di Nocciole Sgusciate Tostate
  • 1 Manciata di Granella Di Nocciole
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1/2 Guscio di Vino Moscato
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
Preparazione:
Sbattete a neve i 6 bianchi d'uovo, montate i tuorli con 100 g di zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito. A parte pestate nel mortaio le nocciole con 200 g di zucchero. Adesso unite le nocciole pestate all'impasto dei tuorli e, per ultimi, gli albumi montati a neve: amalgamate bene con delicatezza. Versate il composto in una tortiera imburrata e cosparsa sul fondo e sulle pareti di granella di nocciola; passatela in forno a 180 gradi per 25-30 minuti. Sformate la torta quando è fredda. Guarnite ogni fetta con una cucchiaiata di zabaglione caldo. Preparazione dello zabaglione: In un pentolino mettete il tuorlo, il Moscato e lo zucchero; passatelo sul fuoco sbattendo energicamente con un cucchiaio di legno o con la frusta. Lo zabaglione è pronto quando è bello spumoso.

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