venerdì 11 febbraio 2011

Torta Di Nocciole Piemontese

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Nocciole

Ricetta tipica Piemonte
Lista ingredienti:
  • 150 G di Nocciole
  • 150 G di Farina
  • 150 G di Zucchero
  • 2 Uova
  • 100 G di Burro
  • 50 G di Cacao Amaro In Polvere
  • Lievito Per Dolci
Preparazione:
Far tostare le nocciole. Pestarle nel mortaio. Sbattere le uova fino a che prendano una consistenza cremosa e spumosa, aggiungervi il burro fuso a parte a bagnomaria, unire nocciole, cacao, zucchero, lievito, amalgamare il tutto molto bene e versare in 1 teglia da forno imburrata. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere per 40 minuti. Questa torta può essere servita da sola oppure con accanto zabaglione caldo al Moscato d'Asti. In abbinamento si può bere ovviamente del Moscato d'Asti.

Video Ricette

Ricetta del soffice di nocciole
CERRATO, Pasticceria e Gelateria nell'Alta Langa Piemontese
Ricetta ''L'angolino di Nancy'' - Torta alla nocciola
Torta di Noci e Cioccolato
Festa della Mamma: Torta Piemontese alla Nocciole+Guest Star
Torte - Torta alle nocciole CD2
Festa del Papà: Panna Cotta con Gelèe di Lamponi

Link Ricette: