venerdì 11 febbraio 2011

Torta Di Nocciole (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Nocciole

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 200 G di Nocciole Tostate
  • 200 G di Zucchero
  • 100 G di Burro
  • 1 Limone
  • 2 Uova
  • Latte
  • 1 Bustina di Lievito
Preparazione:
Mettete il burro in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria a fiamma bassa. Tritate molto finemente le nocciole. Mescolate la farina con il lievito, setacciatela e disponetela a fontana. Al centro sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, le nocciole, il burro fuso, la buccia di limone grattugiata e una tazzina di latte. Impastate il tutto e amalgamate con cura. Imburrate e infarinate una teglia piuttosto bassa, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora. Ritirate, lasciate riposare un quarto d'ora e sformate. Vini di accompagnamento: Loazzolo DOC, Recioto Di Soave DOC, Marsala ?Oro Dolce? DOC.

Video Ricette

San Martino: ciambelline di patate - 2 PARTE
crema pasticcera alla nutella
Crema al cioccolato e nocciola spalmabile

Link Ricette: