venerdì 11 febbraio 2011

Torta Di Noci E Miele

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Noci

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Frolla
  • 190 G di Noci Tritate
  • 170 G di Zucchero
  • 15 Cl di Panna
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Miele
Preparazione:
Preparate la pasta frolla. In un tegame fate caramellare lo zucchero a fuoco basso. Quando è diventato dorato unitevi la panna e, mescolando, un cucchiaio di miele e le noci tritate. Fate raffreddare. Dividete la pasta frolla in due parti. Metà tiratela a sfoglia e foderatevi una teglia facendola risalire lungo il bordo. Sopra distribuite il composto di noci. Ricoprite con l'altra metà della pasta frolla tirata a disco. Chiudete pressando i bordi, spennellate con il tuorlo e cuocete in forno a 180 gradi per 25-30 minuti. Servitela fredda. Vini di accompagnamento: Trentino Vin Santo DOC, Aleatico Di Gradoli ?Liquoroso? DOC, Monica Di Cagliari ?Liquoroso Dolce? DOC.

Link Ricette: