venerdì 11 febbraio 2011

Torta Di Mele Cotogne

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele Cotogne

Lista ingredienti:
  • 125 G di Burro
  • 125 G di Zucchero Semolato
  • 1 Cucchiaio di Zucchero Semolato
  • 1 Bustina di Zucchero Vanigliato
  • 1 Limone (scorza)
  • 3 Uova
  • 200 G di Farina
  • 3 Cucchiai di Latte
  • 1 Cucchiaio di Lievito In Polvere
  • 4 Mele Cotogne
  • 1 Limone (succo)
  • Burro
  • Farina
Preparazione:
Sbucciate le mele cotogne, dividetele a metà ed eliminate il torsolo. Mettetele in una casseruola limone, un cucchiaio di zucchero semolato e l'acqua sufficiente a coprirle. Cuocetele a fuoco dolce per 15 minuti. Lasciatele intiepidire, poi incidetele sul dorso con tagli paralleli nel senso della lunghezza. Montate lo zucchero rimasto con il burro e lo zucchero vanigliato fino a quando il composto diventerà bianco. Incorporatevi quindi le uova, uno alla volta, poi aggiungete la farina mescolata con il lievito. Profumate con la scorza di limone, ammorbidite con il latte e versate il composto nello stampo. Distribuitevi le mele e infornate a 200 gradi per 30 minuti e a 180 gradi per altri 15 minuti. Servite la torta calda.

Video Ricette

strudel di mele cotogne

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