lunedì 14 febbraio 2011

Torta Al Cioccolato (6)

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 100 G di Cioccolato Fondente
  • 100 G di Farina
  • 150 G di Zucchero
  • 3 Uova
  • 50 G di Burro
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
In un tegamino mettete il burro e il cioccolato spezzettati e lasciateli sciogliere a bagnomaria lavorandoli con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. In una larga ciotola sbattete le uova con lo zucchero, incorporatevi la farina setacciata e un pizzico di sale, poi amalgamate il tutto alla crema di cioccolato. Lavorate il composto per circa 10 minuti e versatelo in uno stampo imburrato. Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per 20 minuti. Ritirate, fate raffreddare, sformate. Servite la torta con panna montata. Vini di accompagnamento: la tannicità del cioccolato contrasta con tutti i vini, mentre provocante e piacevole sarà l'abbinamento con Vermouth rosso o Barolo chinato.

Video Ricette

Video ricetta - Torta al cioccolato con agrumi
Torta al Cioccolato ricoperta di Crema Ganache
Arturo e Kiwi - torta di noci al cioccolato
Video ricetta - Cilindri al cioccolato con fiore di mango
Video ricetta - Torta di cioccolato alla banana
Stella di Natale
Le video ricette di Antonio e Valerio. Quarta Puntata: CROSTATA CON CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO
Torta pere e cioccolato
CROSTATA NUTELLA & PISTACCHI
Video ricetta - Sacher
Torta ricotta & cioccolato [COOK-MONI]
torta cioccolato & mandorle [COOK-MONI]

Link Ricette: