lunedì 14 febbraio 2011

Torta Alla Senese

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Noci

Ricetta tipica Toscana, Siena
Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Latte
  • 300 G di Riso
  • 200 G di Zucchero
  • 3 Uova
  • 70 G di Uvetta Sultanina
  • 8 Gherigli Di Noci
  • 50 G di Pinoli
  • 60 G di Burro
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1/2 Limone (scorza Grattugiata)
Preparazione:
Scaldare il latte, unirvi il riso e lo zucchero. Far cuocere finché il latte sarà assorbito, far raffreddare, poi aggiungere le uova, l'uvetta, i gherigli di noci, i pinoli, il burro ammorbidito, il lievito e la buccia di limone grattugiata e amalgamare il tutto. Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti. Servire la torta fredda.

Link Ricette: