Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.
Ingrediente Principale Sarde
Lista ingredienti:
- 300 G di Farina
- 20 G di Lievito
- 20 Cl di Latte Tiepido
- 30 G di Burro Fuso
- 1 Uovo
- 1/2 Cucchiaino di Sale
- Burro Per La Piastra Del Forno
- 1500 G di Sarde Fresche
- 50 G di Cipolla A Dadini
- 2 Spicchi D'aglio
- 4 Cucchiai di Olio D'oliva
- 80 G di Peperoni Rossi
- 90 G di Peperoni Gialli
- 80 G di Peperoni Verdi
- 250 G di Pomodori
- 2 Cucchiai di Basilico Tritato
- Sale
- 3 Peperoncini Finemente Tagliati
- Alcune Fettine di Zucchina (per Guarnire)
- Olio D'oliva Per Condire
Setacciate la farina sulla spianatoia e disponetela a fontana. Stemperate il lievito in una ciotolina con il latte tiepido e versatelo nel centro della farina. Impastate, coprite con un canovaccio il composto ottenuto e lasciatelo lievitare per 15 minuti. Incorporatevi il burro fuso, l'uovo e il sale e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo: copritelo nuovamente e fatelo riposare per altri 15 minuti. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere un disco del diametro di 35 centimetri. Imburrate dunque la piastra del forno e appoggiatevi sopra l'impasto, avendo cura di piegare leggermente i lembi in modo da formare tutt'intorno un bordo rialzato. Squamate ed eviscerate le sarde: privatele della testa, della lisca e delle pinne, lavatele velocemente sotto l'acqua corrente e poi asciugatele con cura. Fate dorare in una padella con l'olio d'oliva, per pochi minuti a calore moderato, i dadini di cipolla e gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati. Tagliate quindi i peperoni a dadini; sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi e tagliate anch'essi a piccoli dadi. Unite entrambi al soffritto, precedentemente insaporito con il basilico, il peperoncino e il sale. Lasciate cuocere per 3-4 minuti, dopodichè fate raffreddare il sugo ottenuto e versatelo sulla pasta. Adagiatevi sopra le sarde a corona con le code rivolte verso il centro, guarnite con le fettine di zucchina e condite con un filo d'olio. Cuocete a 220 gradi nel forno, precedentemente scaldato, per 15-20 minuti, o sino ad ottenere una preparazione dorata. Trasferitela su un piatto di portata e servitela subito.
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