lunedì 14 febbraio 2011

Torta Alle Sarde

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 20 G di Lievito
  • 20 Cl di Latte Tiepido
  • 30 G di Burro Fuso
  • 1 Uovo
  • 1/2 Cucchiaino di Sale
  • Burro Per La Piastra Del Forno
  • 1500 G di Sarde Fresche
  • 50 G di Cipolla A Dadini
  • 2 Spicchi D'aglio
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 80 G di Peperoni Rossi
  • 90 G di Peperoni Gialli
  • 80 G di Peperoni Verdi
  • 250 G di Pomodori
  • 2 Cucchiai di Basilico Tritato
  • Sale
  • 3 Peperoncini Finemente Tagliati
  • Alcune Fettine di Zucchina (per Guarnire)
  • Olio D'oliva Per Condire
Preparazione:
Setacciate la farina sulla spianatoia e disponetela a fontana. Stemperate il lievito in una ciotolina con il latte tiepido e versatelo nel centro della farina. Impastate, coprite con un canovaccio il composto ottenuto e lasciatelo lievitare per 15 minuti. Incorporatevi il burro fuso, l'uovo e il sale e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo: copritelo nuovamente e fatelo riposare per altri 15 minuti. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere un disco del diametro di 35 centimetri. Imburrate dunque la piastra del forno e appoggiatevi sopra l'impasto, avendo cura di piegare leggermente i lembi in modo da formare tutt'intorno un bordo rialzato. Squamate ed eviscerate le sarde: privatele della testa, della lisca e delle pinne, lavatele velocemente sotto l'acqua corrente e poi asciugatele con cura. Fate dorare in una padella con l'olio d'oliva, per pochi minuti a calore moderato, i dadini di cipolla e gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati. Tagliate quindi i peperoni a dadini; sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi e tagliate anch'essi a piccoli dadi. Unite entrambi al soffritto, precedentemente insaporito con il basilico, il peperoncino e il sale. Lasciate cuocere per 3-4 minuti, dopodichè fate raffreddare il sugo ottenuto e versatelo sulla pasta. Adagiatevi sopra le sarde a corona con le code rivolte verso il centro, guarnite con le fettine di zucchina e condite con un filo d'olio. Cuocete a 220 gradi nel forno, precedentemente scaldato, per 15-20 minuti, o sino ad ottenere una preparazione dorata. Trasferitela su un piatto di portata e servitela subito.

Video Ricette

Le zeppole fritte (graffe) napoletane dalle ricette di Nonna Anna semplici, economiche, gustose.
RICETTA Unica UNICA
I SALUMI DELL'AGRITURISMO AGRISOLE: LA RICETTA
I racconti del Milese: Anguille alla Dantesca
Gianluca Nosari - Hamburger di pollo e uova sode in paprika dolce
Festa del Papà: Menù Principale
Cabras e Tharros

Link Ricette: