lunedì 14 febbraio 2011

Torta Belga

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato Fondente

Ricetta tipica Belgio
Lista ingredienti:
  • 3 Uova
  • 180 G di Zucchero
  • 180 G di Cioccolato Fondente
  • 180 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Farina
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Riducete il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando delicatamente. Togliete dal fuoco e unite il burro a pezzetti, mescolando per farlo sciogliere e amalgamare al cioccolato. Unite lo zucchero, i tuorli delle uova, uno alla volta, e quindi la farina, sempre mescolando con una spatola. Incorporate gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto. Ungete uno stampo, versate il composto e mettete in forno caldo a 180 gradi. Per verificare la cottura, inserire uno stuzzicadenti. Servire tagliata a quadretti.

Video Ricette

Dolci tipici italiani: La Bottega dei Golosi
Pupi di zucchero parte 1°.m4v

Link Ricette: