lunedì 14 febbraio 2011

Torta Andalusa

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Mele

Ricetta tipica Spagna, Andalusia
Lista ingredienti:
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 60 G di Zucchero
  • 125 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Acqua
  • 1 Cucchiaino di Arancia Grattugiata
  • 500 G di Mele
  • 75 G di Zucchero
  • 2 Arance
  • 3 Cucchiai di Albicocche
  • 1/2 Limone
Preparazione:
Mescolare in una insalatiera il rosso di uovo, lo zucchero, la farina e il burro. Lavorare a mano la pasta fino a che assuma un aspetto sabbioso. Aggiungere l'acqua e la buccia di arancia grattugiata, rendere la pasta omogenea e lasciarla riposare. Nel frattempo far cuocere le mele con lo zucchero fino ad ottenere un insieme compatto.Stendere la pasta in una teglia e mettere al forno per 10 minuti circa. A questo punto aggiungere la frutta cotta sulla pasta e rimettere al forno per 10/15 minuti, fino a che la pasta e la frutta siano dorate. Lasciare intiepidire, sbucciare le arance, tagliare in sottili dischetti e disporle sulla torta. Far bollire per qualche minuto la marmellata di albicocche con il succo di limone e l'acqua; quindi versare sulla torta.

Link Ricette: