Categoria Ricette di Dessert, per 16 persone.
Ingrediente Principale Nocciole
Lista ingredienti:
- 10 Albumi D'uovo
- 400 G di Zucchero A Velo
- 250 G di Nocciole Tritate Finemente
- 150 G di Farina
- 1 Pizzico di Cannella
- 1 Stecca di Vaniglia
- 200 G di Confettura Di Lamponi
- 50 G di Glassa Al Cioccolato
- 80 G di Noci O Mandorle Tostate E Tritate
- 100 G di Burro
- 140 G di Meringa Italiana
- 50 G di Crema Gianduia
- 1 Cl di Cognac
In una terrina montate a neve gli albumi, aggiungendo un po' alla volta lo zucchero a velo. Unite le nocciole, la farina setacciata, la cannella e l'interno di una stecca di vaniglia, incorporando tutti gli ingredienti con delicatezza per non smontare il composto. Disegnate tre dischi (diametro 26 cm) su altrettanti fogli di carta da forno e riempitene due con il composto alle nocciole fatto uscire da una tasca di tela con bocchetta a stella n. 8, cercando di formare una spirale. Per il terzo disco, che andrà a coprire il dolce, formate un cordone di composto lungo il bordo e, all'interno, un intreccio a paniere. Fate cuocere tutti i dischi in forno a 200 gradi per 15 minuti. Lavorate a crema il burro in una terrina, servendovi di un cucchiaio di legno, poi incorporatevi, poca alla volta, la meringa italiana fredda. Infine unite la crema gianduia già mescolata al Cognac e lavorate il composto fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Passate al setaccio la confettura di lamponi, raccoglietela in una casseruolina e fatela scaldare, quindi spalmatela con un pennello sul disco di copertura, formando uno strato sottile; quando la confettura è fredda, copritela con uno strato di glassa al cioccolato e cospargete quest'ultima con le noci o le mandorle tritate. Spalmate sul primo disco, che formerà la base del dolce, la marmellata rimasta, coprite con il secondo disco e spalmatelo con la crema al burro. Coprite con il terzo disco, già guarnito, e spalmate la crema al burro anche sui bordi. Rivestite tutta la torta con le noci o le mandorle tritate.
Video Ricette
Link Ricette:
Ricette dolci: torta alle nocciole | Butta La Pasta
28 set 2010 ... Uno dei classici del tea time, ovvero la torta alle nocciole, ... Cucina facile: torta di ricotta e polenta. 17 Novembre 2010 ... dettagli
Dolce ricetta alle nocciole | Ricette di Cucina
4 giu 2010 ... ricette dolci da preparare in cucina quando le giornate si fanno noiose, cucinare i dolci diventa un piacere. dettagli
Ricette con la frutta secca - mandorle noci e nocciole
Ricette di torte con la frutta secca. Ricette di torte per una cucina golosa. ... le ricette delle torte con mandorle, noci e nocciole: ... dettagli
La cucina di Federica: Torta alle nocciole
24 mar 2010 ... skip to main | skip to sidebar. La cucina di Federica ... Torta alle nocciole. Per questa torta ho proceduto come per i muffin, solo che l'impasto l'ho messo ..... Mi piacce tanto questa ricetta, Federica! Molti grazie! ... dettagli
Torta Alle Nocciole : LUNA RIFLESSA RICETTE DI CUCINA
2 set 2010 ... Ingredienti: 100 g di zucchero 100 g di farina 4 uova + 2 albumi 300 g di crema di nocciole burro per ungere Per decorare: frutti dì bosco. dettagli
Torta alle nocciole - Dolcitorte.it
8 lug 2010 ... La torta alle nocciole è un dolce dal cuore morbido, di facile realizzazione e ottimo come merenda ... i migliori blog! (ricette di cucina) ... dettagli