lunedì 14 febbraio 2011

Torta Al Cioccolato E Nocciole

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato Fondente

Lista ingredienti:
  • 240 G di Farina
  • 250 G di Zucchero A Velo
  • 200 G di Burro
  • 150 G di Nocciole
  • 150 G di Cioccolato Fondente
  • 30 G di Cacao
  • 2 Cucchiai di Miele
  • 5 Tuorli D'uovo
  • 4 Albumi D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Rum
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Montare a spuma lo zucchero a velo con il burro morbido e un poco di sale; unire quindi i tuorli lentamente e, mescolando con un cucchiaio in legno, amalgamare la farina e il cacao setacciati insieme, il cioccolato tagliuzzato, le nocciole tritate grossolanamente, un cucchiaio di rum, due cucchiaiate di miele e metà degli albumi già montati a neve con un pizzico di sale. Infine, incorporare all'impasto gli albumi montati rimasti, mescolando delicatamente. Versare l'impasto in uno stampo rettangolare, imburrato e infarinato precedentemente, e far cuocere nel forno a 200 gradi per circa 20 minuti, coprendo il dolce con un foglio d'alluminio a metà cottura per evitare che diventi troppo scuro. Servire freddo e a fette piuttosto spesse.

Video Ricette

Torta cioccolato e nocciole
croccante alle nocciole
Arturo e Kiwi - torta di noci al cioccolato
Torte - Torta alle nocciole CD2
Ricetta: Torta Crik Crok del pasticcere Luca Montersino
DolcementePrato concorso "Dolce Video"
Concorso MirrorShine82 Torta alle nocciole
Crema al cioccolato e nocciola spalmabile
Torta "7 veli" ( di PasticceRita )
video Nocciola Italiana e Cioccolato di qualità a Eurochocolate Perugia 24 ottobre 2009
CERRATO, Pasticceria e Gelateria nell'Alta Langa Piemontese
Torta Sbrisolona di frutta secca

Link Ricette: