lunedì 8 agosto 2011

Mousse Fredda Di Mele Con Ananas Caldo

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele Verdi

Lista ingredienti:
  • 500 G di Mele Verdi
  • 12 Fettine di Ananas Fresco Piccolo
  • 2 Albumi D'uovo
  • 70 G di Zucchero Semolato
  • 40 G di Zucchero Di Canna
  • 4 Cucchiai di Vino Bianco Secco
Preparazione:
Lavate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a spicchi abbastanza sottili e fatele saltare in padella a fiamma vivace con il vino finché è completamente evaporato. Frullatele ancora calde e lasciate raffreddare il composto molto lentamente, a temperatura ambiente. Versate lo zucchero semolato e un cucchiaio di acqua in una casseruola, mettete sul fuoco e cuocete per qualche minuto (più o meno 5) fino a ottenere uno sciroppo denso. Montate gli albumi a neve ben ferma, incorporate lo sciroppo bollente e continuate a mescolare con le fruste elettriche fino a quando il composto si è raffreddato. Unite agli albumi la purea di mele e fate gelare in freezer. Poco prima di servire, spolverizzate le fette di ananas con lo zucchero di canna e passatele soltanto per pochi istanti in una larga padella ben calda, senza aggiungere condimento. Toglietele dal fuoco quando saranno appena dorate. Dividete la mousse nei piatti da portata a grosse cucchiaiate, guarnitela con fettine molto sottili di mela verde, spruzzate con una goccia di succo di limone. Servite completando con l'ananas caldo.

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