lunedì 8 agosto 2011

Mousse Di Tonno (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Lista ingredienti:
  • 400 G di Tonno Sott'olio
  • 1 Compressa Di Gelatina Da 50 Cl
  • 40 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1 Bicchiere di Panna
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 Limone (succo)
  • Cetriolini Sott'aceto
Preparazione:
Togliete il tonno dall'olio di conserva e passatelo nel passaverdure con il disco più fine, raccogliendo il ricavato in una terrina. Preparate la gelatina mettendo in una casseruola 1/4 di acqua (metà della dose indicata sulla confezione), portatela a bollore e scioglietevi la compressa di gelatina; fatela bollire un attimo quindi toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare. In un'altra casseruola fate fondere il burro, incorporatevi la farina, diluite con la panna e fate cuocere qualche minuto la besciamella senza smettere di mescolare. Salate e pepate la besciamella ed aggiungetela al passato di tonno. Unite il succo di mezzo limone, mescolate per amalgamare bene il tutto e aggiungete pian piano la gelatina ormai fredda. Versate il composto in uno stampo (possibilmente a forma di pesce) e trasferitelo in frigorifero per 2 ore. Sformate la mousse, decoratela con rondelle di cetriolini per imitare le squame del pesce e servite.

Video Ricette

Cucina veloce -2- Uova al tonno

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