Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.
Ingrediente Principale Prosciutto Cotto Magro
Lista ingredienti:
- 500 G di Prosciutto Cotto Magro Tritato Finemente
- 10 Cl di Panna Liquida Montata Leggermente
- 50 Cl di Gelatina Classica
- 5 Cl di Vino Madera (o Vino Marsala Secco)
- 20 Cl di Besciamella
- 10 Olive Verdi Snocciolate A Pezzettini
Mettete uno stampo rettangolare a cassetta in frigorifero e fatelo raffreddare. Tritate finemente il prosciutto e passatelo nel frullatore fino ad ottenere una purea molto fine. Versate il composto in una terrina, unite poco alla volta metà del vino, rigirando in continuazione. Aggiungete quindi, poco per volta, quattro cucchiai di gelatina, raffreddata ma ancora liquida, facendo in modo che si amalgami bene. Sempre mescolando con una certa energia, unite poco per volta la panna sino ad ottenere una spuma leggera. Amalgamate alla gelatina rimasta l'altra metà di vino e mescolate bene fino a quando la gelatina comincerà ad addensarsi. Aggiungere la besciamella e le olive. Versate quindi parte della gelatina nello stampo, in modo da formare sul fondo uno strato di circa 1 cm di spessore. Rimettete lo stampo in frigorifero e, quando la gelatina si sarà solidificata, versatevi allora la mousse di prosciutto, avendo cura però di lasciarla leggermente staccata dalle pareti dello stampo. Livellate la superficie della mousse, versatevi sopra la gelatina rimasta e rimettete in frigorifero per circa un'ora prima di servire. Per sformare la mousse di prosciutto, basterà immergere lo stampo in acqua calda per qualche attimo e poi capovolgere sul piatto di portata.
Link Ricette:
Ricetta Conchiglioni ripieni di funghi, prosciutto e besciamella ...
I conchiglioni ripieni di funghi, prosciutto e besciamella, sono davvero stuzzicanti e ... Idee Utili e Introvabili per la Cucina ! ... Ho già provato una ricetta simile (ma con ripieno di mozzarella, prosciutto e pomodorini)e non mi ... dettagli
» Ricette con besciamella - Le ricette di cucina di Misya
Dopo le patate al latte ecco le patate al forno con besciamella e prosciutto Ingredienti: 1 kg di patate, 500 ml di besciamella, 200 gr di prosciutto cotto, ... dettagli
Preparare un antipasto gustoso, la mousse di prosciutto | Cucina ...
Cucina e Ricette - ... Tags: besciamella, burro, colla di pesce, farina, mousse di prosciutto, panna, pesce, prosciutto cotto, prosciutto crudo, succo di ... dettagli
Ricetta Besciamella - Ingredienti Ricette di cucina
Ricetta Zucchine in besciamella. Pronta in: N.D.. Vedi anche Contorni · Ricetta Mousse di prosciutto e besciamella. Tempo: N.D.. Vedi anche Antipasti ... dettagli
Ricette simili a patè di prosciutto e mascarpone - CookEatShare
Mousse Di Prosciutto E Besciamella, ingredienti: 500 Gr. Prosciutto Cotto Magro ... Cucina In Simpatia, ricette e cucina in allegria anche per chi soffre di ... dettagli
Cannelloni di prosciutto con besciamella | Ricette di Cucina
5 gen 2010 ... Cannelloni di prosciutto con besciamella Per 4 persone: 8 fette di prosciutto cotto ... Per cercare velocemente la tua ricetta di cucina ... dettagli