lunedì 8 agosto 2011

Mousse Di Tonno (3)

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Lista ingredienti:
  • 300 G di Tonno Sott'olio
  • 500 G di Patate
  • 5 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 50 G di Capperi Sott'aceto
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Senape
  • 1 Cucchiaino di Salsa Rubra
  • Alcune Gocce di Salsa Worcester
  • 1 Limone
  • 10 Olive Verdi
  • Alcune Gocce di Brandy
  • 1 Pizzico di Pepe Di Caienna
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Lavate le patate e lessatele in acqua salata. Passate al setaccio il tonno ben sgocciolato dall'olio e mettetelo in una terrina. Scolate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, facendo cadere il passato nella terrina che contiene il tonno. Unitelo alla metà dei capperi tritati finissimi, alle acciughe passate al setaccio, mescolate profumate con il liquore e lasciate riposare l'impasto. Con i tuorli delle uova, un pizzico di sale, il succo del limone e l'olio preparate una maionese. Unite al composto la salsa Worcester, la senape, la salsa rubra, un pizzico di pepe e quasi tutta la maionese. Ungete con un po' di olio uno stampo a forma di pesce. Versatevi il composto, battendo perché non ci siano bolle d'aria e livellandolo bene. Chiudete lo stampo con un foglio di carta oleata e mettetelo nella parte meno fredda del frigorifero per almeno un'ora. Capovolgete lo stampo su un piatto da portata e servite lo sformato decorandolo con la rimanente maionese, le olive, i capperini e qualche filetto di sott'aceti. E' una ricetta che richiede un paio di ore di preparazione, ma si prepara anche con alcune ore di anticipo ed è di sicuro effetto oltre che molto saporita.

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