lunedì 11 luglio 2011

Pasta E Fagioli (13)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 500 G di Fagioli Freschi
  • 200 G di Pasta Tipo Cannolicchi
  • 1 Osso Di Prosciutto
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Cipolla
  • Sedano
  • Lardo (o Grasso Di Prosciutto)
  • 2 Pomodori Pelati
  • 1 Dado
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame di coccio fate soffriggere l'olio, il pomodoro a pezzetti, la cipolla, l'aglio, il sedano, 3 mestoli di brodo di dado e il lardo tagliato a pezzettini. A parte fate cuocere i fagioli e l'osso di prosciutto in acqua salata per circa un'ora. Togliete l'osso di prosciutto e staccate la poca polpa rimasta, versatela insieme ai fagioli nel tegame di coccio dove già avete preparato il soffritto. Fate riprendere la cottura e aggiungete i cannolicchi o qualsiasi altra pasta a piacere, lasciando cuocere. Servite la pasta e fagioli dopo averla fatta riposare per qualche minuto, aggiungendo un filo d'olio e un po' di pepe.

Video Ricette

Pasta primavera a modo mio. Quick pasta dish

Link Ricette: