Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Fagioli Borlotti Secchi
Ricetta tipica Veneto, Padova
Lista ingredienti:
- 250 G di Fagioli Borlotti Secchi
- 180 G di Pasta Tipo Ditalini
- 1 Cucchiaio di Farina
- 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
- 2 Cucchiai di Passata Di Pomodoro
- 1 Spicchio di Aglio
- Rosmarino
- Prezzemolo
- Formaggio Parmigiano Grattugiato
Sciacquate i fagioli e metteteli a mollo in acqua appena tiepida per almeno 8 ore. Quindi scolateli, metteteli in una casseruola e copriteli con circa 150 cl di acqua fredda. Salate e fate cuocere lentamente per circa 2 ore. Quando i fagioli saranno cotti, tritate finissimo l'aglio con una manciatina di prezzemolo quindi scaldate l'olio in una casseruolina, mettetevi il trito preparato e qualche fogliolina di rosmarino e dopo 30 minuti, unite la farina. Mantenete la fiamma al minimo e mescolate continuamente per circa 2 minuti quindi, quando la farina comincia a scurirsi, bagnatela con la passata di pomodoro diluita in 1/2 tazza di acqua calda. Quando la salsa riprende il bollore, versatela nella pentola dei fagioli, mescolate bene e insaporite con sale e pepe. Buttate la pasta e fatela cuocere, mescolandola spesso. Lasciate un po' intiepidire la minestra prima di servirla, spolverata di parmigiano grattugiato. Per rendere la minestra più densa, potete passare dal passaverdura la metà dei fagioli, prima di buttare la pasta. Piatto tipicamente italiano, si può dire che le minestre di pasta e fagioli sono tante quante sono le famiglie italiane. A seconda delle regioni, si usano varietà diverse di fagioli e, a seconda delle latitudini, il condimento può essere di olio o di lardo, magari arricchito con l'osso di prosciutto o con qualche cotenna di maiale. Tranne che nella versione veneta, la pasta e fagioli non viene completata con il formaggio ma piuttosto con una macinata di pepe o con un filo di olio crudo.
Link Ricette:
ricetta pasta e fagioli padovana - Le ricette di Buonissimo Web ...
Primi - Pasta e Fagioli Padovana - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, ... ricette tipiche veneto,cucina veneta,ricette tradizionali veneto, pasta e fagioli, ... Salate e fate cuocere lentamente per circa 2 ore. Quando i fagioli ... dettagli
Ricette Veneto - Cucina del Veneto - Ricette venete - Cucina veneta
Crostini Di Polenta, Cucina Veneto. Dentice Alla Veneta, Veneto. Fagioli Alla ... Pasta E Fagioli Padovana, Veneto. Padova. Pasta E Fagioli Padovana (2), Veneto. ... ricette della cucina italiana, divise per regione e della cucina ... dettagli
Ricette regionali: Veneto
Elenco delle ricette della cucina veneta ... Pasta e Fagioli Padovana (2), Primo , Fagioli Borlotti Secchi. Pasta e Fagioli Padovana (3), Primo ... dettagli
La ricetta per pasta e fagioli alla salsiccia è dietetica ...
Pasta E Fasoi Alla Padovana, ingredienti: 200 Gr. Fagioli Borlotti Sgranati, 200 Gr. Pasta ... Pasta E Fagioli, ingredienti: 250 Gr. Brodo Di Fagioli, 2 Cucch. ... Ricette per Cucinare - La cucina dietetica in salute e bellezza . ... dettagli
Ricetta Pasta E Fagioli Padovana (2) - Ingredienti e Preparazione
Home Page + Ricette Cucina + Primo + Pasta E Fagioli Padovana (2): La Ricetta. ... Piatto tipicamente italiano si può dire che le minestre di pasta e ... dettagli
Ricette venete - Quoky
La cucina tradizionale veneta, grazie proprio a questa varietà di luoghi, ... Primi, Pasta E Fagioli Padovana (2). Primi, Pasta E Fagioli Padovana (3) ... dettagli