lunedì 11 luglio 2011

Pasta E Fasoi Alla Padovana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli Borlotti

Ricetta tipica Veneto, Padova
Lista ingredienti:
  • 200 G di Fagioli Borlotti Sgranati
  • 200 G di Pasta Tipo Ditalini
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • Prezzemolo
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1 Cucchiaio di Salsa Di Pomodoro
  • Formaggio Parmigiano
  • Sale
Preparazione:
Tenere a bagno i fagioli per 1 notte. Lessarli in 150 cl di acqua non salata. In una casseruola rosolare l'olio col rosmarino; togliere il rosmarino ed unirvi un trito d'aglio e prezzemolo e la farina. Mescolare e quando la farina è cotta unire 1 cucchiaio di pomodoro e 2 mestoli di brodo di cottura dei fagioli. Portare ad ebollizione, riunire il tutto ai fagioli e salare. Aggiungere la pasta e farla cuocere, quindi togliere dal fuoco, spolverizzare di parmigiano grattugiato e servire.

Link Ricette: