lunedì 11 luglio 2011

Pasta E Fagioli Con Lo Stinco

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli

Lista ingredienti:
  • 200 G di Pasta Tipo Maltagliati
  • 50 G di Burro
  • 1 Stinco Di Maiale
  • 400 G di Fagioli Secchi
  • 2 Cucchiai di Salsa Di Pomodoro
  • 1/2 Cipolla Tritata
  • 1 Dado
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Manciatina di Prezzemolo
  • 1 Foglia di Alloro
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Peperoncino
  • Sale
Preparazione:
Fate ammollare i fagioli per una notte intera. Tritate la cipolla, il sedano, e il prezzemolo, fate soffriggere il trito in un tegame capace con il burro e qualche cucchiaiata d'olio, aggiungete il peperoncino e la foglia di alloro. Fate rosolare nel trito lo stinco di maiale dopo che lo avrete sgrassato con molta cura. Versate i fagioli risciacquati e scolati e coprite con 150 cl d'acqua calda, salate e aggiungete la salsa di pomodoro. Lasciate sobbollire a fiamma molto bassa per almeno 3/4 ore. Togliete la metà dei fagioli e lo stinco e passate tutto il resto al setaccio riducendolo in una purea liquida. Rimettete i fagioli nella zuppa e aggiungete il dado facendo addensare, se necessario, il liquido. Tagliate la polpa dello stinco a dadini grossolani e rimettetela nel tegame aggiungete i maltagliati. La zuppa sarà migliore se lasciata riposare per una mezz'oretta prima di servirla con parmigiano grattugiato e un filo d'olio d'oliva extra-vergine.

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