martedì 3 maggio 2011

Rotolo Di Fichi All'alloro

Categoria Ricette di Dessert, per 10 persone.

Ingrediente Principale Fichi

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Fichi Verdi
  • 100 G di Gherigli Di Noci
  • 100 G di Mandorle
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 1 Pizzico di Cannella
  • 200 G di Zucchero
  • 2 Cucchiai di Brandy
  • 2 Chiodi Di Garofano
  • Alcune Foglie di Alloro
  • 30 G di Margarina
Preparazione:
Lavate i fichi, tagliatene 1000 g in 4 parti e metteteli in una casseruola. Aggiungete 5 cl d'acqua, il brandy, lo zucchero, la vaniglina, la cannella, i chiodi di garofano e una foglia d'alloro spezzettata. Fate prendere l'ebollizione e mescolando spesso cuocete per mezz'ora, fino ad avere un composto denso. Levatelo dal fuoco, mescolatevi la margarina fusa, le noci e le mandorle tritate grossolanamente e l'uvetta ammollata in precedenza in acqua tiepida e ben strizzata. Versate il composto sul tavolo di marmo, stendetelo in uno strato uniforme e al centro adagiatevi in fila i fichi freschi rimasti. Date la forma di un grosso polpettone e ricopritelo di alloro, che legherete con dello spago. Cuocete il rotolo in forno a 160 gradi per un'ora e un quarto. Servite il rotolo freddo a fette, dopo aver tolto lo spago.

Link Ricette: