martedì 3 maggio 2011

Rotolini Di Zucchine Ai Gamberoni

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 200 G di Zucchine
  • 400 G di Gamberoni
  • 4 Rametti di Timo Limone
  • 250 G di Pomodori Ciliegia
  • 150 G di Porri
  • 30 G di Fiori Di Capperi
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Per le zucchine: pulire e spuntare le zucchine. Lavarle bene e tagliarle molto sottili nel senso della lunghezza. Portare a ebollizione una casseruola d'acqua e salarla leggermente. Lessarvi le zucchine affettate per 1 minuto. Poi, scolare le zucchine e lasciarle intiepidire. Pulire e sgusciare i gamberoni. In una padella, scaldare l'olio d'oliva: quando è caldo, sistemare i gamberoni in padella e rosolarli bene. Salare e pepare. Quando i gamberoni risultano ben cotti, disporli su un vassoio. Lavare i pomodori ciliegia e tagliarli a metà. Lavare e sfogliare i rametti di timo limone: servono solo le foglioline. Pulire il porro, tagliarlo a rondelle sottili e farlo rosolare nella padella usata precedentemente per i gamberoni. Aggiungere i pomodori ciliegia e le foglioline di timo limone. Salare e pepare. Disporre le fette di zucchina su un piano da lavoro, adagiarvi un gamberone e avvolgerla intorno al crostaceo. Per servire: disporre nei singoli piatti un cucchiaio di porri e di pomodori ciliegia. Aggiungere qualche fiore di cappero come guarnizione e poi i rotolini di zucchine ai gamberoni. Salare, pepare, condire con un filo di olio d'oliva e portare in tavola.

Link Ricette: