martedì 3 maggio 2011

Rotolo Di Mortadella Alla Bolognese

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Mortadella

Ricetta tipica Emilia-Romagna, Bologna
Lista ingredienti:
  • 500 G di Spalla Di Maiale Macinata
  • 300 G di Foglie Di Bietola Lessata
  • 12 Fette di Mortadella
  • 150 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Uova
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparare sul tavolo 2 fogli di carta stagnola, sovrapporre 2 fogli di carta da forno, e stendere le foglie di bietola (1 strato) quindi le fette di mortadella. Preparare un ripieno con la carne macinata, il parmigiano e le uova, impastare e stendere sulla mortadella. Arrotolare, chiudere bene ai bordi con la stagnola e cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti. Servire caldo, ottimo anche freddo.

Link Ricette: