martedì 3 maggio 2011

Rotolo Ai Fiori Di Zucca

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 600 G di Fesa Di Vitello
  • 250 G di Polpa Di Zucca
  • 10 Fiori Di Zucca
  • 20 G di Uvetta Sultanina
  • Alcune Foglie di Basilico
  • Alcune Foglie di Menta
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • Brodo Vegetale
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Fette di Pancarré
  • 1 Grappolo di Uva Acerba (o 2 Cucchiai Di Aceto Di Vino)
  • 1 Cipollotto
  • 1 Rametto di Menta
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti, poi strizzatela. Tagliate la zucca a bastoncini e lessatela in acqua salata per 3 minuti. Tritate le erbe con l'aglio, private i fiori di zucca del pistillo interno. Sistemate la carne su un tagliere, salatela, pepatela, profumatela con noce moscata a piacere e con le erbe. Sistematevi sopra i fiori, i bastoncini di zucca e l'uvetta, poi arrotolatela e legatela con del filo da cucina. Fate quindi rosolare uniformemente il rotolo ottenuto in forno già caldo a 200 gradi, poi bagnatela con del brodo caldo e proseguite la cottura per un'ora e 20 minuti, bagnandola spesso ancora con del brodo. Preparate intanto la salsa. Pestate nel mortaio gli acini di uva, poi filtratene il succo, trasferitelo in una ciotola, unite il cipollotto tritata e lasciate macerare il tutto per 30 minuti. Private le fette della crosta e lasciatele ammorbidire nell'acqua, quindi strizzatele e mescolatele con il cipollotto e il succo di macerazione, la menta tritata, l'olio, sale e pepe. Lasciate riposare il composto in frigorifero per un'ora. A fine cottura, avvolgete la carne in un foglio di alluminio e lasciatela intiepidire, quindi affettatela e servitela con la salsetta preparata.

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