martedì 3 maggio 2011

Rotolo Di Fontina E Prosciutto

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Fontina

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 200 G di Formaggio Fontina
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • 3 Uova
  • Burro
  • Salvia
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova con un pizzico di sale e pepe. Lavorate la pasta per 10 minuti, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola, lasciatela riposare un quarto d'ora. Tiratela a sfoglia sottile, adagiatela su un telo di lino, distribuite sulla superficie le fettine di prosciutto e quelle di fontina. Aiutandovi con il telo formate un salame. Legate le estremità del telo con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata per 20 minuti. Sgocciolatelo, svolgetelo, tagliatelo a fettine, conditele con il burro fuso e salvia fresca. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Rosso DOC, Colli Del Trasimeno Rosso DOC, Cilento Rosso DOC.

Link Ricette: