martedì 5 aprile 2011

Seppie Saporite Con Pomodoro E Carciofi Trifolati

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 600 G di Seppie Freschissime
  • 6 Carciofi
  • 1/2 Cipolla Bianca
  • Prezzemolo
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 200 G di Polpa Di Pomodoro
  • 1 Peperoncino
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Per le seppie: pulire il pesce, lavarlo e tagliarlo a striscioline. A parte, fare un trito con l'aglio, un po' di prezzemolo e la cipolla. Tarlo rosolare con l'olio in una casseruola. Quando inizia a imbiondire, versare le seppie, il peperoncino e il sale. Dopo 5 minuti aggiungere la polpa di pomodoro. Coprire e cuocere per 13 minuti a fuoco medio lincile il pesce comincia a intenerirsi. Per i carciofi: togliere le foglie esterne dei carciofi, fino a raggiungere il cuore, poi tagliarli a fettine sottili e farli soffriggere in una casseruola con l'olio e il resto del trito di prezzemolo: aggiustare di sale e pepe e cuocere per 5 minuti. Per servire: disporre seppie su un piatto da portata e cospargerle con i carciofi.

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