martedì 5 aprile 2011

Sfoglia Alla Frutta Fresca

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Mele Renette

Lista ingredienti:
  • 800 G di Pasta Sfoglia Surgelata
  • 400 G di Mele Renette
  • 150 G di Marmellata Di Albicocche
  • 100 G di Burro
  • 80 G di Mandorle
  • 80 G di Pinoli
  • 80 G di Gherigli Di Noci
  • 80 G di Zucchero
  • 2 Uova
  • 30 G di Farina
  • Latte
  • Limone
  • Sale
Preparazione:
Fate scongelare la pasta sfoglia e lasciate ammorbidire il burro. Tritate mandorle, pinoli enoci, mettete tutto in una ciotola, aggiungete lo zucchero e amalgamate tutto con il burro, le uova sbattute e un pizzico di sale. Dividete la sfoglia in due parti e fatene due dischi. Foderate una teglia con la carta da forno e adagiatevi il primo disco di sfoglia. Spalmate la superficie con la marmellata di albicocche, sopra disponete le mele sbucciate, tagliate a fettine, e spruzzate di succo di limone. Sopra, distribuite l'impasto di burro e frutta secca, pareggiatelo bene con la lama di un coltello. Ricoprite con l'altro disco di sfoglia, sigillate bene i bordi, spennellate l'involucro con il latte. Ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un'ora. Fate raffreddare e servite molto tiepida.

Video Ricette

Video ricetta - Scrigni di frutta con crema agli agrumi
Paste con Frutta Fresca
Cannoncini di sfoglia

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