martedì 5 aprile 2011

Sfilatino All'italiana

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pancetta

Lista ingredienti:
  • 2 Sfilatini Campagnoli
  • 8 Fette di Pancetta
  • 6 Cipollotti
  • 4 Pomodori Maturi
  • 6 Uova
  • 150 G di Formaggio Emmenthal
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Pulite e tritate le cipolle tenendo da parte i gambi. Rompere le uova in una ciotola e sbattetele con il formaggio grattugiato e una presa di sale. Versate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare a fuoco dolce. Unite le cipolle e un paio di cucchiai di acqua, coprite e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti. A fine cottura trasferite la cipolla in una ciotola, unite i gambi tenuti da parte, finemente tritati, e mescolate bene. Scaldate in una padella a parte l'olio rimasto e cuocete il composto di uova prima da un lato e poi dall'altro. Nella stessa padella in cui precedentemente avete cotto la cipolla, fate abbrustolire la pancetta e poi appoggiatela su carta assorbente. Dividete le fritta e il pane il quattro porzioni. Aprite ogni pezzo di pane a metà e sfregatene la mollica con i pomodori tagliati in due. Guarnite ognuno con un quarto di frittata un po' di cipolla e due fette di pancetta.

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