Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.
Ingrediente Principale Seppioline
Ricetta tipica Campania, Sorrento
Lista ingredienti:
- 1000 G di Seppioline
- 2 Uova
- 100 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
- 100 G di Mozzarella
- 50 G di Uvetta Sultanina
- Sale
- 1 Pizzico di Pepe
- Olio D'oliva
- 1 Spicchio di Aglio
- Peperoncino Piccante
- Prezzemolo
- 300 G di Pomodorini
Pulire bene le seppie dalle impurità contenute nel sacchetto, togliere la cartilagine interna e tagliarne i tentacoli. Preparare in una terrina il ripieno amalgamando alle uova tanto parmigiano in modo da ottenere un impasto cremoso e denso, unire un pizzico di sale e pepe, la mozzarella tagliata a dadini e l'uvetta sultanina. In un tegame dove l'aglio schiacciato avrà lasciato la sua fragranza all'olio d'oliva, e il peperoncino l'avrà reso più prepotente, eliminate sia l'aglio che il peperoncino e sostituirli con i tentacoli. Lasciarli soffriggere prima di aggiungere le seppioline ripiene cuocendole per qualche minuto a fuoco allegro. Unire i pomodorini schiacciati, regolare la quantità di sale, abbassare la fiamma, coprire il tegame e lasciare cuocere per circa venti minuti. Prima di servirli togliere il filo che le chiude, adagiarle in un piatto, coperte dalla loro salsetta con aggiunta di prezzemolo tritato.
Link Ricette:
Seppioline ripiene alla sorrentina - Ricette
RICETTE DI CUCINA Gli ingredienti, la preparazione e altre informazioni sulla ricetta. ... Lasciarli soffriggere prima di aggiungere le seppioline ripiene ... dettagli
Seppioline ripiene alla sorrentina - Cucinare Meglio - Ricetta
Ricetta Seppioline ripiene alla sorrentina - Come cucinare Seppioline ripiene alla ... Lasciarli soffriggere prima di aggiungere le seppioline ripiene ... dettagli
Ricette regionali: Campania
Simbolo di questa cucina è senza dubbio la pizza margherita, preparata con pomodoro, mozzarella e ... Seppioline Ripiene alla Sorrentina, Pesce, Seppioline ... dettagli
Commenti alla ricetta cannelloni alla sorrentina - CookEatShare
Seppioline Ripiene Alla Sorrentina, ingredienti: 1000 Gr. Seppioline, 2 Uova fresche ... alla cucina dei piu' piccoli ..baby menu' da proporre al popolo dei ... dettagli
RICETTE di CUCINA: Secondi Piatti a base di PESCE
Seppioline Ripiene Alla Sorrentina, Pesce, Seppioline. Seppioline Verdi, Pesce, Seppioline. Sfoglia Al Salmone, Pesce, Salmone. Sformati Di Aringhe, Pesce ... dettagli
The Centurion: Seppie ripiene alla sorrentina
12 lug 2008 ... Seppie ripiene alla sorrentina. Ingredienti per 4 persone: 1000 G Seppioline/o ... Lasciarli soffriggere prima di aggiungere le seppioline ripiene ... Pubblicato da Il Centurione a 09:59. Etichette: Cucina, Ricette ... dettagli